Thalassa : Vendée, Charente-Maritime : A la découverte d'une crevette d'exception

Mardi 12 Décembre - 2:25 sur France 3

Thalassa
  PARTAGER SUR FACEBOOK

Thalassa : Vendée, Charente-Maritime : A la découverte d'une crevette d'exception

Dans l'eau elle reste toujours discrète, mais à table on ne voit qu'elle dans son habit rutilant. Chaque année en France, nous en mangeons 123.000 tonnes, en vingt ans, ce petit crustacé est devenu l'un des produits de la mer les plus consommés. La "folie crevette" nous a tous gagné ! Entière, décortiquée, fraîche, congelée, nature ou préparée, que mangeons-nous exactement ? Pêche ou élevage ? Origine ? Qualité ? Prix ? A quelques semaines des agapes de fin d'année, Thalassa "décortique" la galaxie complexe qui entoure ce succès commercial remarquable ! A bord d'un crevettier au large de la Vendée, dans les claires de Charente-Maritime, en criée ou dans la cuisine d'Angèle pour nous confectionner de savoureuses recettes, Fanny Agostini est allée à la rencontre de celles et ceux qui vivent jour et nuit la folie crevette ! Les reportages : Madagascar : des crevettes à l'ombre de la mangrove - Tromso : avec les seigneurs de la mer de Barents - Chasseur d'épaves : entre passion et frisson.


CASTING

  • Présentateur : Fanny Agostini
Publicité

A DECOUVRIR

Zapsport
Mardi 12 Décembre - 3:25
sur Canal+
Arte Regards
Mardi 12 Décembre - 3:55
sur Arte

C dans l'air
Mardi 12 Décembre - 5:15
sur France 5
L'effet Papillon
Mardi 12 Décembre - 5:25
sur Canal+ Séries